Фридланд сегодня
Родина однако дала вам ( и всем нам)---> школъное и Bысшее образование (By3)Дала приватизировать квартирыДала материнский капитал (семъям с 2 детьми)Дала друзей и родных
это не родина дала - это вы получили. и ЗАМЕТЬТЕ - не БЕСПЛАТНО.
потому как для:
для учебы вам необходимо было где-то ЖИТЬ. если нет жилья - нет учиться. и жилье вы должны были - либо получить, либо на него заработать. что в СССР - что сейчас. оплачивать его съем никто не собирался. общаги не в счет. да и их еще нужно было получить - постоянно переполнены. в фрг и ЕС гарантирована жилая площадь. оплаченная.
для учебы вам необходимо было что-то КУШАТЬ. нет кушать - нет учиться. на что и где - не забота государства. в фрг вам гарантировано
пособие на еду и бесплатная одежда.
для приватизации квартиры ее нужно было ПОЛУЧИТЬ. а перед тем как ее получить - отпахать на работе 15-20 лет. за нищенскую зарплату. некоторым еще больше. и получали вы не то, что вы хотели, а то- что вам дали. многим, например строителям БАМА - сарайчики с трухлявыми стенами в далекой тайге. это по любому - не бесплатно.
материнский капитал - вообще больше не упоминайте. виртуальные деньги, которые можно потратить на учебу ребенка после 18 лет. во что они превратятся? а покупка жилья на эти деньги возможна в зажопинске или глухой сибирской деревне. это не подарок - это обман очередной.
друзей и родных мне точно родина не дала - первых я сам нашел-приобрел, вторых мне судьба подсунула.
перестаньте показывать голую степь и говорить что это высокие горы. если все в этой поганой родине прекрасно, то отчего сирийцы прутся в германию, а не в россию? например.
кстати, ссылку на статистику уезжающих ПП обратно на столь любимую родину, так и не увидел.