русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Понимание процесса ПП

23.10.16 15:53
Re: Понимание процесса ПП

frauKin завсегдатай
frauKin
in Antwort xfreme 23.10.16 13:35

ВЫ вполне правильно поняли требования закона о ПП.. У нас была точно такая же ситуация как у Вас. У моей мамы в ее СОР указано мама- немка. В СОБе мамы не предусмотрена запись о национальности. Такая запись есть только в книге записей актов гражд. состояния.Сейчас мы через суд меняем национальность мамы в моем СОР. Это и будет ее декларацией. А заодно меняем запись маминой национальности в книге актов по записи о браке.

Антраг подали в мае этого года. Главный заявитель - мама- ей 80 лет уже. Получили вызов на шпрахтест в ноябре. Предвидим, что БФА запросит измененное мое СОР ( я дочь), поэтому делаем заранее. Никакого "лицемерного признания" сейчас нет. Я сдавала антраг в Германии и претерпела жесточайший прессинг своего присяжного переводчика, которая убеждала меня вернуться назад в Россию, сначала переделать мое СОР, а потом подавать антраг. Иначе, она говорила, будет 100% отказ . Но я рискнула, сдала антраг так как есть и ничего- получили уже вызов на шпрахтест. Мама старая и В1 получить не сможет. Вот так у нас.

Sprung zu