Deutsch

Фридланд сегодня

23.10.16 13:50
Re: Фридланд сегодня

СЕРГЕЙ1988 завсегдатай
СЕРГЕЙ1988
в ответ Ozet2015 23.10.16 11:27

Вылетели с беларуссии 5октября ,и были уже вечером в Фридланде ,заригестрировались ,там толстая тетка не сильнно приветливая )),и медлительная сидела,дала нам анкеты ,листки на термин ,1й термин был на 7 октября ,эта флюраграфия,а следущий термин был на 10 число (понедельник),мы попросили её перенести флюраг. тоже на понедельник ,она согласилась ,а сами рванули в штутгарт к родственикам ,там отдохнули до воскресенья и ,опять обратно ,в фридланд,после штутгарта ,фридланд ,по первым ощущением был ,както жутковат )),пошли в свою комнату ,там как в советских больничках,ну а так в целом терпимо ,всетаки это не курорт а перевалочный лагерь,люди все вежливые приветливые,черные бабайчики тоже были но они все жили далеко от наших корпусов,мы были кстате в 7 корпусе,что нас чет черненьких то скажу так ,им точно не до вас ,они сами напуганы и ведут себя в полне прилично ,и нам нужно было в 7-00 утра в понедельник уже ждать у первого дома автобус на флюру,пришли ,ждали до пол 8-го,уже думали никто не приедит,но тут прилетел микрик ,загрузил людей кто дождался ,погрузка заняла минуты 3 ,и погнал,я был удивлен так как они ни кого не ждут ,а сразу едут,короче прошли мы все быстро ,за час ,я с семьей не дожидаясь автобуса ,сели в машину и поехали обратно,в этот же день был термин еще один ,на 12-30 с нами поговорил бератор ,взял копии всех св.о рожд ,о браке,и паспортов,и назначил нам термин на следущий день ,там нас распределили туда куда мы хотели в BW ,так как там наша бабушка проживает,дали направление ,в 1 доме мы получили деньги 444 евро на 4х вроде,и дали бланк заполнить на бензин что мы потратим доехав на машине до BW,приехав в BW мы прошли все процедуры оформления ,сняли квартиру ,заселимся правда только с 1 ноября,Очень рад переезду ,скажу всем что уровень жизни тут просто супер ,не перестаю удивлятся,в какой же жопе мы жили ,удивляюсь людям которые тут на сайте пытаются даже сравнить германию с россией ,только рукожопый идиот ,может стать в германии бомжом ,ну и спониманием отношусь к тем кто просто соскучился по родине,разговаривал тут много с русскими ,все в один голос говорят ,что назад на родину Nein Nein!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В гости да но не больше чем на недельку ,это слова всех с кем я общался русских,короче много эмоций как обычно ,но больше обидно ,что до отьезда ,на этом сайте много негатива ,от форумчан ,которые живут в германии ,но по непонятным причинам не могут вернуться обратно на родину,ребят не вводите в заблуждение людей ,В ГЕРМАНИИ прекрасно,конечно есть свои сложности ,но уже далеко не такие как на родине,ЭТО лично мое мнение,естественно те у кого доход на родине превышает 3000 у.е то ,вопросов нет ,можно и жить на родине.

Перейти на