русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Понимание процесса ПП

23.10.16 13:35
Понимание процесса ПП

xfreme прохожий
Zuletzt geändert 23.10.16 14:10 (xfreme)

Привет всем! Решил завести тему, чтобы изложить, как я понял процесс и вы по возможности скорректировали мое видение. Заранее спасибо за конструктив.

(опуская прочие детали касаемо сроков и мест проживания и даты рождения заявителя - так как тут все ясно)

1. Чтобы стать поздним переселенцем нужно:

1.1 доказать свое происхождение от немцев

1.2 продекларировать свою(!) причастность к немецкой национальности

1.3 сдать ШТ

Для 1.1 - у меня есть документы, см ниже.

Для 1.2 - я долго не видел этой разницы, но благодаря чтению форума узрел, мне нужно именно свою декларацию осуществить, и это делается в случае, если мужчина, в браке и с ребенком через: военник, СОБ, СОР. Судя по некоторым сообщениям с форума декларация через В1 имеет приоритет ниже, чем документы. (Есть такой нехороший кейс для девушек, что если незамужем(СОБ нет), без детей(их СОР нет) и без военника(не видел военник у девушек), то по сути нет документов в которых можно осуществить свою декларацию(наверное тут В1 примут и все).)

Для 1.3 - быстрее для процесса будет сдать В1, тем самым усилив п2 и освободив себя от п3 с его очередями на тест и долгой его обработкой.

Комментарий для 1.2: по СОБ также есть уже на форуме практика, что приходят в ЗАГС чтобы им вписали нац-ть немец, ЗАГС отказывает, с отказом подаешь в суд(прилагая например СОР своего родителя, у моего отца там написано что его отец немец), выигрываешь его как правило 99% и в СОБ уже немец. Далее с СОБ легко меняешь в СОР ребенка свою национальность тоже на немец. В военнике у меня пусто, могу ли я вписать туда сейчас нужную национальность?

2. Таким образом

2.1 если все заменить в доках до подачи антрага(торопиться некуда все равно немецкий надо еще вытянуть), то можно рассчитывать на ШТ вместо В1 что вроде как полегче, а также если успеть сделать В1, то дослать его

2.2 или послать как есть, без В1 и без правильной декларации нац-ти, придет запрос на смену национальности, а ее я начну делать сразу после отправки доков, и потом быстренько отправлю им обратно это. Плюс язык параллельно.

Касательно моей ситуации:

- Дед немец, сам прошел процедуру и в 1996 году уехал, в 2012 умер в Германии. Т.о. прошёл валидацию, можно запросить номер его дела.

- Есть справка о репрессиях деда

- У моего отца в СОР указано "отец немец", далее по жизни как русский везде

- У меня 1984гр в СОР указаны родители русские

- В моем военном билет поле национальность пустое, можно сейчас вписать Немец, если требуется

- В моем свид-ве о браке поле национальность "---" прочерк

- В СОР моего сына моя национальность указана как Русский

3 Вопросы:

3.1. Пожалуйста, подтвердите правильное ли у меня понимание процесса?

3.2. Какой вариант подачи документов более разумный? Видел на форуме страшилку, но она наверное старых времен, хотя пугает людей и сейчас, когда смена документов перед подачей антрага приводила к отказу по причине "формально-лицемерного что-то там".

3.3. Стоит ли мне для декларации своей принадлежности еще и свой СОР менять, чтобы мой отец там был указан как немец? (ведь это его декларация, а не моя)

Sprung zu