Как мы сходили в суд по смене национальности в СОР
Позавчера относили заявление в суд по смене национальности моей мамы в моем СОР. Заявление мною, благодаря этому форуму, было составлено идеально ( ну, или почти идеально). Приемщица доков в предбаннике суда, просмотрев все доки разозлилась, что практически нет никаких замечаний и тогда стала придираться к моему заявлению. "А зачем Вы, наряду с ЗАГСом в шапке заявления указали заинтересованным лицом свою мать? Вычеркните!" Я сначала хотела возмутиться вслух :" Как это- не указывать заинтересованным лицом того человека, который именно заинтересован в этом процессе???" Но не стала обозлять эту "грамотную" даму, подумала, что главное для нас- результат и чтобы он был достигнут, а через какие тернии- неважно, стерпим.
Да.... еще "приемщица" сказала, что нам нужно всем тем, кто фигурирует в заявлении- ЗАГСу и маме, если я ее оставлю в заявлении как заинтересов. лицо, приложить полный, надлежащим образом заверенный комплект документов, СОБы, СОРы и прочее, что я прилагаю в одном экземпляре к моему заявлению. То есть, вместо одного комплекта документов, мне нужно будет приложить их- 2, а если и маму буду указывать- то 3. То есть осложнила нам подачу заявления. Вот такая у нас ситуация.... если кому интересно.