Какая Земля и город предпочтительней для проживания
Смешной ты в своих рассуждениях.
возможно вы правы. а возможно и нет.
тысяча евро - большая сумма, в россии, для тех кто деньги зарабатывает, а не ворует (читай, получает не за что). если смотреть с другой стороны, то и я, и вы - нищеброды против тех же усмановых.
"успешные" люди в россии - это 99% ворья. или на госкормушке, или вокруг нее. другого нет. это не зависть, как вы можете думать, а констатация факта. принадлежит всем, а пользуются единицы.
поэтому люди и бегут из россии - те, кто может честно работать, но все равно не заработает. сожрут налоги, сожрут чинуши. у меня свой бизнес, и очень давно. я немного в теме. вы мне не рассказывайте и не пытайтесь рассказать как дела в
россии ведутся.
а те кто просто барствует за обще народный счет и называет обычный паразитизм - умением жить и крутится, те на своей шкуре ничего не прочувствуют - корочками (своими или чужими) прикрываются.
за мелкие пакости от ментов страдать не будешь. они с такими не связываются, мимо проходят. знать нужно такие вещи.
мне лично все равно, кто и где работал. но я понимаю, как человек на 20 тысяч зарплаты еще три-четыре года назад вдруг себе домик на 300 кв.м. строит. даже если его жена столько же получает. и за счет чего он может это себе позволить. жаль ТС свое звание и должность не написал. наверное стыдно стало...........
самомнение ТС ослепило. денег ему государство подкинуло на старость, вот он и решил что стал богачем. а ментальность все одно тянет вниз, в то самое болото, про которое вы пишите. привычка жить за чужой счет, выезжать за чужой счет и что-то вообще делать только не самому - она въедливая. не самому рогами шевелить, а заставить других думать. а он будет взвешивать. ТС был не раз в германии, как сам писал. что ему мешало заключить договор с маклером и сидеть рассматривать варианты, что тот предлагает? я вам скажу что - обычное жлобство. так что все это читается (посмотрите комментарии) на раз-два.
но вы такое поведение считаете умением жить. правильно?