Фридланд сегодня
по аренде все индвидуально, в аэропорту как правило есть множество компаний можно даже на месте все оформить
но лучше заранее бронировать
rentalcars.com - здесь ищет по всем компаний в зависимости от аэропорта или места где вы хотите забрать и где отдать машину
там же можно найти конкретную компанию
я в итоге бронировал на avis.de (у меня есть их карта avis preffered ее каждый может оформить бесплатно - они ее пришлют на адрес ваш в РФ или куда угодно, она позволяет получить машину буквально за пару минут потому что в системе уже будут ваши документы которые вы заполните на сайте, парковка будет рядом, и могут бесплатно дать машину лучше чем вы бронируете!)
из минусов на карточке заблокируют сумму аренды, но зато не блокируют ничего лишнего! так же если вам необходимое детское кресло это тоже затраты (на 14 дней детское кресло стоило 70 евро!) но думаю что штраф от полицаев гораздо выше если ребенок будет без кресла!
так как вещей будет много скорее всего самую маленькую машину брать бесполезно, нам выдали с учетом бесплатного апгрейда универсал MB E класса (хотя я просил попроще)
можно посмотреть в сторону минивэна
чем больше срок аренды тем дешевле
гостиницы я сначала смотрел на booking.com по Геттингену, затем заходил в конкретный отель и искал его сайт
цены везде плюс минус одинаковые, в итоге решил этот и не пожалел
http://www.parkinn-goettingen.de/
дороговато конечно, номер на 4 человека (2 комнаты) стоит чуть больше 100евро, но оно того стоит
отелей много, но мне этот понравился и я уже в этой сети пару раз жил
из минусов - не знаешь как быстро тебя распределят поэтому возможно планировать нужно 7-9 ночей - кстати опять же могут до 20% дать скидку если бронь больше 3-4 дней
еще лучше вариант на airbnb.de найти квартиру, но к сожалению ничего подходящего под наши даты не было, но это самый правильный вариант снять именно квартиру за 70-100 евро - потому что там будет кухня на которой можно готовить еду, это все-таки лучше чем каждый день где-то питаться
итого
+ своя машина, езди куда хочешь, не зависишь от поездов пересадок итд, сел и поехал куда надо и когда надо
+ свое жилье, все удобства
- цена (в целом на неделю таких удобств придется выложить не меньше 1000евро, но поверьте если у вас семья с маленьком ребенком и помогать некому то это оправданные "инвестиции" которые в будущем вам вернуться)
уверен что 90% людей могут подумать что это безумие, мол во Фридланде все бесплатно, эти же 90% потом скажут зачем где-то жить или работать если всем этим обеспечит Германия...
но надеюсь для 10% остальных эта информация окажется полезной