Фридланд сегодня
Вот интересно какие могут быть у причины? Да просто захотел я так и все, готовился к переезду, кроме того у нас маленький ребенок и уж поверьте после сегодняшнего дня с 6 утра до 16 без перерыва хотелось просто лечь и отдохнуть. Гостиница хорошая, находится в Геттингене, на машине 15 минут до Фридланда, машину я взял в аренду в аэропорту прибытия, погрузил туда кучу вещей и поехал, потом в земле распределение сдам ее. Считаю этот вариант очень удобным, но опять же каждому свое в зависимости от финансовой ситуации.
Сегодня все началось с автобуса, в 7 утра должны быть во Фридланде, чтобы ехать в Геттинген на рентген. Самому ехать нельзя, поэтому приезжаешь к 7 и ждешь. Из минусов никто никого не ждет и не приглашает в автобус! Реально все погрузились за пару минут и уехали! Вот это удивило, либо сотрудник такой вот добрый человек) Тоже самое было и в самой больнице. В обследовании ничего особенного, из минусов правда что после всей процедуры наверное часа два если не больше вы просто ждете пока распечатают и подпишут результаты. Поэтому здесь нужно запастись не только терпением, но и едой и водой) Я частично потратил время на изучение и заполнения анкет на термин номер 1.
На часах 12:15 а мы только вернулись и в 12:30 уже термин, поэтому поесть в дороге была неплохая идея. В итоге успел я пройти термин 1 и попросил не откладывать термин 2 и провести его в этот же день (речь идет о распределении). Вопросы все стандартные по документам и как приехали и куда хотите, в целом получалось все говорить на немецком, и отвечать было не сложно, были редкие моменты когда был большой поток слов и было сложно уловить смысл, тогда могут еще раз повторить или по русски сказать. В 14:00 пришел на второй термин и тут уже пришлось ждать больше часа, в итоге вышел какой-то мужчина и заявил что сегодня вас уже все-таки не успеют принять. Но после очередного диалога удалось все-таки меня принять! Продолжение следует)
Вообще могу сказать главное, если вы можете вести простую беседу на немецком это очень поможет, без знания языка будет трудно, а приходить с помошниками ну как то лично по мне это не совсем серьезный подход. Сложно конечно со старта так быстро адаптироваться, но если не пытаться говорить лучше не станет. Иногда хочется на английский переходить, но лучше этого не делать. Поэтому и спешить и приезжать сюда не надо, тут все проходит быстро и понятно, гораздо важнее подготовиться и все спланировать, ведь это не отпуск, а начало в каком-то смысле новой жизни.