Deutsch

Пересмотры за 2015 год, отписываемся!

19.10.16 12:07
Re: Пересмотры за 2015 год, отписываемся!

19792015 постоялец
в ответ marfix 19.10.16 11:35

Помнится, Вы мне когда-то написали по поводу справедливости-несправедливости. Не желали мне ничего хорошего в продвижении дела. Я Вам, между прочим, всегда желала только хорошего. Считаю, что вам крупно повезло, в хорошем смысле слова, что у Вас осталась первичка и именно по новому закону, Дают возможность пересдавать тест. А отец ни разу не подавал, не надо было сдавать ему тест, и вы ранее не подавали. Следовательно, нет проблем из-а его возможного отказа в прошлом. Я считаю, что Вам крупно повезло, что Вы наравне с другими первичниками, хоть и документы в порядке, но с языком проблема.

Мне с похожими документами, как у Вас, и со знанием языка, не так повезло. Лишь потому, что отец не сдал тест. Все "репрессированные" справки есть по прародителям и отцу, даже справки эшелонов. У отца, соответственно, его родителей документы первичные (советские) с немецкой национальностью. Мой советский СОР - отец-немец. Мой паспорт (сохранилась копия) - с немецкой национальностью. Не меняла, позже получала только российский паспорт без национальности. Свид-во о браке, свид-ва о рождении детей - я немка. Всю жизнь имею дело с немецким, в 2000-х годах сдала тест. Сейчас не надо было бы пересдавать, но я смогла бы. Но отец не сдал в тех же годах - и всё, Нам обоим был отказ. Сейчас есть вероятность "непересмотра". Хотя документы там уже почти 2 года 3 месяца. И тишина. И по электронке один раз написали, что тест пересдавать не надо будет, А1 школьницы-дочки не нужно, хотя уже есть. С2 мужа просят прислать в оригинале (мы отсылали копию). Ну и где у Вас несправедливость? Вы в процессе рассмотрения это точно, у Вас есть шанс.

Вывод. Я хочу сказать, что с документами у всех может быть разная ситуация. Главное, выполнять требования к понятию "поздний переселенец" по закону. И нам придираться не к чему. Раньше мы и мечтать не могли пересдавать тест, менять документы. И на том спасибо. У Вас хотя бы по новому закону есть возможность пересдавать тест. А у меня пока не знаю, что есть по новому закону. Надо быть благодарными. Многим ( и Вам) дают шанс. Те, кто учат язык - подтверждают декларацию при этом, считаю - молодцы. Они дополнительно "трудятся" для достижения своей цели и для облегчения интеграции в Германии.

Перейти на