Украина. Декларирование себя немцем(немкой)
Добрый день, Анна! У меня была подобная ситуация, но я все делал заранее. Я 1981г.р. на руках изначально было СОР зеленое в твердом переплете, где стояла национальность моя украинец и родители соответственно украинцы! Через суд поменял национальность себе и отцу, с решением суда пришел в ЗАГС, получил новые СОРы без национальности, к ним выдали вытяги из единого реестра цивильных записей, где прописали, что мой отец-немец , и у отца такой же документ, где прописана национальность его отца немец! Все эти доки аппостилировал , переводил без нотариального заверения. В1 на момент подачи документов не было, но я уже начал его изучать. Мне на март прошлого года пришло приглашение на шпрахтест, я его благополучно прошел, но мне тогда прюфер сказал, что у вас есть происхождение, есть знание языка, но нет ни одного документа где я стою как немец и у меня есть два варианта, либо я беру в ЗАГСе такой же вытяг на ребенка, где будет стоят , что я немец, но т.к. ребенок 2013 г.р., соответственно графы национальность нет и нигде национальность родителей уже не прописывается, либо мне надо сдавать экзамен и предоставлять сертификат В1. Ровно через месяц я сдал экзамен и дослал в БВА мой сертификат и ровно через две недели после предоставления сертификата В1 я получил АВ и ЕВ на семью. Уже больше года проживаю в Германии! Так что если у вас декларации нет, то вариант один только сдавать В1, либо второй вариант продолжать бояться)))) Удачи вам!