Фридланд сегодня
Здравствуйте! В четверг выехала из Фридланда. Скажу так, там очень хорошо, как в санатории. В пятницу приезжать не советую, флюрографию вам на понедельник только назначат. Я приехала в понедельник. Беженцев очень мало, в основном поздние переселенцы. Только и слышишь все на русском говорят. Приехали в 6 утра. В 7 утра открылся 1 дом ,окно информацион. Я сдала паспорт и аб с приложением. Потом по рации вызвали, там анмельдовалась. Поселили в женскую комнату в 5 доме. Рентген и первый термин на вторник. Делать нечего и я пошла к : Фрау Грамс, каритак Елена Менгалева, красный крест ( вещи отличные дали, по сезону и по размеру). Во вторник утром в 8:15 ездили на рентген, приехали к обеду. Пошли на термин, но его перенесли на среду в 7:30. Все опят делать нечего. Познакомилась с ребятами и пошли в центр Браво. Играли в игры и интересно проводили время. Очень советую даже если вы старше 27 лет. Найдете себе там занятия. Сотрудники замечательные люди и говорят на русском языке. В среду пошла утром на термин. Бератеры почти все уехали на экскурсию. Документы приняла секретарь и назначила второй термин на четверг на формитаг. Без времени. Ну мы пошли опять в центр Браво. Прерывались только на обед и ужин. В четверг после завтрака пошла на термин и сидела там до 10 часов пока меня не позвал бератер. Бератор попался немец,говорили только на немецком, Herr Knöfel. Очень хороший бератор. Сразу тут же получила расспределение куда и хотела в Шлезвиг Хольштайн. Потом пошла в 1 дом заказать билет. Сказали билет только на понедельник есть. Но предложили получить деньги и на них купить самой билет на сегодня и потом просто отправить в бва билет и деньги вернут. Я согласилась. Абмельдовалась, пообедала в столовой и потом поехала в землю распределения. К четверг поздних переселенцев стало не много, но беженцев прибавилось. Возможно из за того что очень много поздних приезжают в понедельник и уезжают в четверг или пятницу. Вот так.