Новосибирск шпрахтест
Это я писала))) извините, скопирую с контакта, а то писать одно и то же. если есть вопросы пишите!
Все было очень долго. Пять человек. Первый мужчина был 1.5 часа, может и больше. Вышел, руки дрожат. Выходит прюфер с кофе))) Frau Prinz... иду за ним. Он впереди, я за ним. Говорит что-то тихо. Я уловила, как ваши дела? Промямлила, хорошо. Как у Вас? Он очень быстро ответил, я подумала: ну если дружок ты так будешь быстро говорить, то kein Erfolg))) заходим, садимся. Все как в тумане. РИ говорит проверьте документы,чтоб ничего не потерялось, все ли вернули. Потом РИ спросил, все ли у меня нормально, нет ли заболеваний или еще чего-то, что может мне помешать. Потом говорит, да вы же молодая чё
я мол спрашиваю. Я ляпнула вслух Ich bin schon im Alter))) у прюфера глаза чуть не вылезли. Начали смеяться оба)))
А теперь начинаем. Я ok, beginnen.
Спросил работаю ли я? Оооочень медленно спросил. Я начала быстро отвечать. Он сказал помедленнее говорите, я не успеваю. Ну и весь тест я отвечала на вопросы чуть ли не по слогам. А он печатал.
Сказала есть два образования, но работаю не по специальности. Что делаю рассказала. Произошла путаница, он в начале неправильно меня понял. Потом разобрались с моей деятельностью, дальше.
У вас есть дети? Чем интересуется сын.
Вопрос как вы живете в Омске? Что за вопрос... я начинаю отвечать что жизнь сложная, зп низкие. Город не нравится. Он мне опять вы поняли
вопрос ? Я ему же его вопрос повторяю. Он говорит ииии? Я начинаю опять рассказывать что и как. Он снова его задает. Сижу думаю, да что вам надо. Тут я думаю, может вонунг имеет в виду. Говорю живу в такой-то квартире. Они от счастья оба руки вверх подняли типа Неужели😂😂😂.
Про образование спросил. Где родилась, я тут ему вдогонку что переехала тогда то в Россию.
Есть если братья сестры. Рассказала про брата. Скок лет, где работает. Кем и что пока в Германию не собирается. Про родителей где живут. Хотят ли они. Рассказала. Все по словам. У нас запись под диктовку была.
Была ли в Германии. Говорю нет. Объяснила сразу почему.
Далее внимание!!
Имеете ли представление где жить в
Германии. Я в начале не поняла. Почему то Vorstellung и Vollmachtsteller как-то не до поняла. Переспросила. Потом сразу ответила что где хочу жить и почему.
Сразу скажу, что говорила все. Но оооочень медленно приходилось. Я бы за этот час всю жизнь бы в кратце рассказала. Тяжело говорить медленно.
Потом прюфер смотрит на РИ. И говорит, мол хватит уже наверно. Я говорю, подождите, я бы еще поговорила))) посмеялись. Долго еще по-русски говорили. Втроем. У нас вообще все странно. Мы и по немецки, и по русски. Все вместе в процессе шпрахтеста. Аа, спросили знаю ли казахский, я ведь в кз родилась. Сказала, что учила но не знаю.
Потом РИ спросил где жила до 16 лет, как дома говорили, как часто
по-немецки. И все в этом духе.
Потом опять у них путаница с моими доками появилась. Я говорю что где я , там и неразбериха. Они начали смеяться и сказали что я ведьма)))
Ну в конце РИ сказал никуда не посылать приглашение, на нем печать и когда я получу положительный ответ, я должна его взять для оформления визы.