Deutsch

Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

10.10.16 05:06
Re: Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

MarS82 местный житель
из всей вашей тирады видно, что вы приезжаете назад изза своего статуса. статусности там вам не хватило, и работать нужно. а жене и вовсе переучиваться с нуля.

Из чего вы вообще на такой вывод вышли? :-) Особенно про статусность?

Да, я тоже ИТ-специалист.

Настоящее знание языка и тому, что учат в институте (я бы даже сказал в стране) - это две разные вещи. Работа в IT, конечно предполагает знание английского, но владения на среднем уровне хватает за глаза.

и работать нужно

Вы жжете. Работать, мой юный друг, нужно везде и всегда, а на территории СНГ в особенности. улыб

в любом случае вы не собираетесь жить в россии, а снова будете искать лучшей жизни там, за бугром.

У меня и так все отлично устроено в жизни. Если я и поеду за бугор, то исключительно в целях получения нового опыта, как проф. так и личного. Ну и хотелось бы, чтобы ребенок воспитывался в более конкурентной среде и получил хорошее образование. Тут его просто не купишь ни за какие деньги, а бесплатное в весьма плачевном состоянии. Кстати не исключаю, что в конечном итоге перееду именно в Россию.

Сейчас практически все, кто уезжает в германию не едут на ПМЖ, а бегут из страны. это бегство, господа, давайте называть вещи своими именами.

Смотря откуда и куда. У меня двое знакомых уехали из Алматы в Питер на зп от 100.000. Им тоже нужно срочно податься в бега из России? :-)

Из Германии тоже валят. Просто направления другие - Австралия, Канада, Штаты, Норвегия. Может немцы лучше разбиаются в том, куда нужно валить? :-)

Перейти на