Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
В Москве жить стало однозначно тяжелее. Как было года 4 назад, так раза в 2-3! Это если зарплата та же осталась.
Ашаны полны, так как люди идут туда, где подешевле. Но согласитесь, покупать-то мы стали значительно меньше? И не те продукты, что раньше, а дешевле? Очень тщательно сейчас выбираешь, на граммы смотришь, чтобы хватило. Раньше да, а сейчас еле-еле. По моему наблюдению, так у большинства, не знаю уж, может, Вы исключение. Так что народу в Ашане больше, а покупают меньше. Большая безработица. На машинах, тех, что купили, придётся теперь ездить до упора, латать их. Я в Дикси первый год стал ходить, и хожу теперь постоянно. Потому что цены, как в Ашане, а ехать в Ашан теперь незачем: корзину полнющую уже не наберёшь. А дальше, я думаю, будут проблемы и в Ашане, и в Дикси. Будут продавать дешевые продукты, выхода у них нет.
Мы ездим в Костромскую область, так там у нас есть 2 знакомые женщины, у обеих магазинчики в разных деревнях. Говорят: стали меньше покупать, они на грани разорения. И раньше-то под список в долг "покупали", а сейчас вообще...
А Вы заметили, что по России много где уже года 2 надписи "Кафе" меняют на "Столовая"?Я вот езжу, обращаю внимание. Это чтобы люди думали, мол, подешевле... Тоже не случайно.
Короче, расписался тут, а вывод мой такой: всё очень хреново, а дальше и у продавцов будет так же, раз у нас уже.
Коммуналка плюс телефоны и интернет под 10 тыс., детсад под 5 тыс, школа тоже жрет около 3 тыс, уже около 20 тыс. И так далее.
А главное - когда наш Президент говорит, он всё говорит правильно!)