русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Жизнь без социала

09.10.16 15:23
Re: Жизнь без социала

vetam местный житель
in Antwort Freiplatz 09.10.16 14:39, Zuletzt geändert 09.10.16 17:53 (vetam)
очень жаль что нет людей очень информированных и имеющих жизненный опыт в этом вопросе. Видимо придется сначала как все, потом 3 месяца походить в джобцентр , потом бросить и не приходить, а через какое то время я покупаю себе что то с недвижимости . опять непонятно как на это отреагируют? Во-первых мое игнорирование джобцентра. А во вторых покупку недвижимости.... Опять одни вопросы,,,, непонятно😂😂

У меня нет такого опыта, я работаю почти с момента приезда.

а что вам еще не понятно? Выше же разъяснили все?

Если вы едете со своими легальными доходами, имуществом и накоплениями, у вас есть россиийские документы об этих доходах и накоплениях - налоговая декларация, выписки со счетов в банке и т.п.

Приезжаете во Фридланд, получаете регистриршайн, если требуют отметку от Jobcenter идете туда и говорите, вот меня послали к вам, но я не хочу у вас регистрироватьться и подавать заявление на пособие, они поставят вам отметку на бегунок, что вы у них были и они вас проинформировали о ваших правах. У них есть специальный формуляр " Отказываюсь от подачи заявления". Если таков порядок и Registrierschein без этой отметки не выдают - нет никах проблем сходить и объясниться. Задайте этот вопрос тому, кто вам ыо Фридлнаде выдаст этот бегунок.

Дальше едете куда хотите, снимаете квартиру, прописываетесь. Прописку отправляете во Фридланд. С пропиской, паспортом, АБ, регистриршайном, фото и справками о своих легальных российских доходах и справкой о мед. страховании, которое у вас было до въезда в Германию, идете в больничную кассу, если вас начинают отфутболивать, требуете начальника отдела и объясняетесь еще раз с начальником, не забываете говорите, что вы Spätaussiedlerin, komme gerade aus Friedland, предъявляете свои документы, не забудьте сказать, что пособие ALG II (или по другому Harz IV) не получаете и получать не будете. От них же получите номер социального пенсионного страхования Sozialversicherungsnummer-

Размеры взносов в больничное страхование вам вверху озвучили.

Идете в банк, открываете счет, если он вам нужен.

Все. Ждете Spätaussiedlerbescheinigung и относите его в больничную кассу, получаете немецкий паспорт. Если нужно, сделаете до получения паспорта в ЗАГСе Erklärung zur Namensführung

Немецкий ИНН - St-Id получите по почте, если нет, возьмете там, где прописывались.

С покупкой недвижимости - к своему нотариусу (заверяет сделку и дает консультации) или финансовому бератору.

Все, кому от вас что-нибудь нужно, пришлют вам письма, на которые успевайте только реагировать. Можете сами сразу сходить в пенсионный фонд и подать Antrag auf Kontenklärung, это можно сделать и позже,

Видимо придется сначала как все, потом 3 месяца походить в джобцентр , потом бросить и не приходить, а через какое то время я покупаю себе что то с недвижимости . опять непонятно как на это отреагируют

Понятно, сначала вежливо попросят вас объясниться, потом вежливо попросят выплатить назад, все что они вам выплатили на руки, включая сумму за мед. страховку и штраф до 5000 за скрытие доходов или имущества. Если не выплатите в течение определенного срока, то будет невежливо и с процентами.

Если вам очень хочется в джопцентр, можете сходить показать российские справки о доходах и получить от них отказ. Только зачем вам это? лишняя беготня

Если вы едете с нелегальным чемоданом денег, тогда не знаю.

По поводу налогообложения ваших российских доходов и имущества в Германии и (не)обязанности платить какие либо налоги, спросите на форуме Экономика и Финансы

Если проблемы с языком, нанимаете переводчика. найти в том городе куда хотите, можно на странице

http://www.justiz-dolmetscher.de/

http://www.justiz-dolmetscher.de/suche.jsp;jsessionid=C959...

или опять же на форуме есть группа переводчиков

будьте осторожны, среди нашего брата/cестер и местных акул есть отвратительные экземпляры, навяжут квартиру с плесенью, ненужные страховки и т.п. Оглянуться не успеете, а у вас куча ненужных вам договоров с обязанностью платить по ним 5 лет.

Sprung zu