Жизнь без социала
на своем первом термине, у меня только взяли анкету, где я указала, что хочу в Мюнхен, сняла квартиру! спросили только об образовании.
На втором термине, бератор сразу спросил, почему Мюнхен, правда квартиру сняла? антраг есть? ключи есть? (я уже съездила тогда получила на выходных), а уже прописалась? (еще не успела, но было разрешение от владельца на прописку с подписью)... посмотрел доки, оставил у себя. К слову, у меня оплачен отель длительного проживания на 3 месяца всего (в антраге так и указано - отель, 3 месяца). Бератор отправил ждать ответ, я говорю - так может без ожидания? Мол я ведь на соц обеспечение не рассчитываю! он ответил - такова процедура... и мол зайди в домик поставь галочку, что антраг на соц пособие взяла (это тоже формальность, мол что я знаю, что на это имею право)
Вернувшись на третий термин, он выдал мне все регистрационные бумаги, включая ту где написано - такая-то такая-то Распределена в Баварию. пожелал хорошего пути.
Счастливая уехала к себе "Домой"... квартиру оплатила сама, курсы языка дальше оплатила тоже сама. Симку купила, инет в отеле слава богу работает, за воду и свет платить не надо, всё включено (кухонка встроенная тоже есть).... Сходила в Бюргерамт - прописалась, заняло 3 часа (очереди). Отправила прописку во Фридланд.
НО возник вопрос: Есть кто-то, кто в АОК застраховался сам без пособия? Когда я пришла туда, они просят какую-то бумагу-подтверждение, что я могу минимум тут 1 год жить... а у меня только бумаги из Фридланда (еще зеленую книжку не получила)... они говорят - не подходит. Кто-то страховался? Мне надо-то на 3 месяца только ее, потом поеду в соседнюю страну работать....