Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
и зачем Вы это выкладываете? у нас что железный занавес? многие не по разу были в Германии в гостях. я туда езжу каждый год уже на протяжении 20 лет, и что? каждый кто уехал и кто собирается=САМ принимает решение. Причем не на основании подобных вбросов. Я Вас вчера спросил-Вы то зачем поехали? Вы так и не ответили....хотите-я Вам подобных, причем гораздо более жестких статей о российской жизни накидаю-у вас волосы дыбом встанут. Надо обсуждать-объективные ежедневные трудности. связанный с новым укладом-а не подобные вбросы. У нас не политинформация-а форум в помощь. Я с двумя моментами соглашусь - на самом деле во всех крупных городах уж очень много мусульман(и неизвестно еще к чему это приведет), тут ни кто не спорит, и второе-это реально проблемный и мобильный интернет. Сам всегда поражаюсь. А, еще отсутствие вайфая в ресторанах. В России в реально уже почти в каждой забегаловке он есть, а по поводу плохой связи в поезде да и вообще по мобильному интернету-согасен-рально напрягает. С домашним-никаких проблем-летает будьздоров. В России например вообще на сотнях км нет инета на железной дороге. А по поводу мусора -в Берлине согласен-большая проблема(это опять же проблема крупного города (что в Москве чище чтоли, или в той же Праге) и привлекательности крупного города для беженцев), на счет Мюнхена поспорю-бываю там регулярно в течение года-проблемы начались после наплыва беженцев в прошлом году, но уже в мае все было чисто(понятно что я говорю о центре и тех местах где бываю, но даже на вокзале все норм). А на счет качества и уровня жизни - сравните средний немецкий провинциальный город например Тюбинген или Аахен -и такой же российский типа Алапаевска или Нижнего Тагила....еще раз говорю везде есть плюсы и минусы. каждый сам решает чем рисковать, от чего отказываться и чего хотеть -на надо данный форум превращать в политинформацию а-ля передач Соловьева....