Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
потому что довольными в Германии могут быть только социальщики из глухой российской деревушки,которые там на тракторе пахали за десять тысяч,а тут лежать будут за 30.получать за лежку-гораздо приятнее,чем пахать.Сколько поехали бы в Германию,если б тут не было никакого социала?сколько кричали б,что они-арийцы?
Привыкшим что-то иметь в России и быть повыше соц.статусом,чем трактористы-придется много потрудиться.На мой взгляд,это только тогда возможно,когда приезжаешь относительно молодым.
Но есть еще одно но:90%алтайских девочек и мальчиков никогда нигде не были и по приезду в Германию у них будет культурный шок.Когда я приехала сюда в первый раз-я бежала в Россию,аж пятки сверкали.Только с третьего раза я отважилась на переезд.и то не могу определиться.
у меня в уни работает русская профессорша.Она25лет в Германии.Меня к ней отправила немка-профессорша,у которой я была на семинарах,когда узнала,что я из Сибири.Говорит,сходи,поговори,а то ее мучает ностальгия по Родине.
Она 25лет здесь.Муж,сын,работа профессором и ностальгия по родине!она спросила у меня,почему меня не тянет назад,я ответила,что в моей жизни был уже один переезд из Сибири на юг.и там я "болела"ностальгией целых 10лет.Т.к. юг так и не стал мне домом,наверное,поэтому мне легко оттуда уезжать.
Мораль сей басни такова-если человек никогда не переезжал,"приживание"на новом месте будет болезненным