Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
недостатки есть везде. как и различия и менталитете и в укладе жизни и традициях социума. Но как говорится-к хорошему быстро привыкаешь. кому то в Москве хорошо, а кто-то свою алтайскую деревню ни на какую Германию не променяет. Вопрос то не в этом-а в тех ожиданиях, которые Вы себе нарисовали. Вас же не насильно в Германию депортировали. Вы сами приняли такое решение. Вы просто с какой то озлобленностью пишите свои посты, ну или так по крайней мере мне кажется....может Вы ждали какого то существенного изменения (качественного улучшения) своего социального статусаа, но по каким то причинам(может и по вашим личным) этого не случилось. Ну не Германия же в этом виновата...я не зря спросил про возраст и параграф и что Вас сподвигло на переезд..и что (раз Ваши ожидания не сбылись) мешает Вам вернуться в Россию......многие приводили тут примеры-когда человек с хорошей должности уезжал, а устраивался только рабочим на завод работает и не вспоминает про свое кожаное кресло руководителя(работает и не переживает по этому поводу)..и таких примеров существенно больше..ну это жизнь. А недостатки везде можно найти. Главное чтобы их поиск не стал смыслом оправдать свое нежелание добиться чего то на новом месте. Я сам лично тоже с опаской думаю о переезде на ПМЖ(хотя представляю что ждет, да и сам один раз уже пробежал все от Фридланда до города распределения), но это больше касается не меня лично, а дочери школьницы-как она примет новый уклад, язык и тд..