Завершил красиво:))
я тоже видел некоторые вещи, про которые Вы пишете, я же не спорю и не говорю-что не проблема, так..мелкая ирония, не обращайте внимания))...
в России ведь все хорошо, нет их, и проблем нет, демократия, правовое государство и стабильность. У товарища в России просто раз хорошо все, как он нас тут убеждает-что он тут забыл на этом форуме? пропагандирует свой жизненный (единственно правильный) путь? а кому то нужна здесь его пропаганда-здесь форум "Немецким переселенцам", а не форму "Счастливым обладателям АВ-остающимся России". Сюда люди за инфой, которая им помогает переехать и обустроиться на первых порах помогает, а не философию отдельно взятого "Индивидума" изучать. Вы не согласны? Хоть мы с Вами и спорим иногда, но Вы тоже даете полезную именно для этого инфу, как и многие тут-уже уехавшие и долго живущие. А его перлы на две страницы для чего тут поясните-какова Ваша точка зрения? хоть kurt, хоть гармонист или Енотов, хоть Коко, жеcтко, но рассказывают про проблемы в Германии, которые надо будет РЕШАТЬ приезжающим. А Эрудит то что ту забыл? Мне его личная жизнь и жизненная позиция вообще никуда не уперлась, кто он такой чтобы в частности меня поучать (за других не буду говоить, может он им чем то полезен). Я рад советам знающих людей и новая ифа -очень полезны. и спасибо многим, кто не скатываеться до троллинга-а не ленится и делится своими первыми шагами, ну и последующими конечно. А он что-Фридланд вчера прошел, по амтам набегался, с беженцами в хайме пожил? по году рабоу искал и месяцами квартиру?