Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию
думаю что можно и без денег обойтись - если ТС одна. На билет только.
А вот если семьей - то ту наверно 2-3 тысячи нужно.
Не могу не согласиться - одному - можно и без денег (но я бы и одна не стала так рисковать)))) А когда с ребенком - это придется копить год-два на билеты+с собой, особенно с учетом падения рубля, а если во время накопления нужной суммы рубль еще упадет.....(где тут пугающийся смайлик))))
Тут со знакомыми столкнулись в РФ - банкомат сбера выдал сумму меньшую, чем запрашивалось, благо, сумма не крупная, при этом!!!! чек банкомата указывает сумму бОЛьшую, чем выдал, и сбер онлайн так же....Пришлось писать заявление, которое рассматривалось недели три (с учетом пролонгирования!!!), где -то через месяц денежку вернули. Собственно и вопрос звучал в отделении сбера, почему клиент должен расплачиваться за ошибку банкомата и нести соответствующие потери(((((( А если бы сумма была приличной, и человеку не на что было бы жить - ждать месяц?))) У других еще круче получилось - при снятии налички в отделении сбера выключилось электричество и банкомат завис - то-есть человек ни копейки не получил, действовал по схеме описанной выше(((
Совсем недавно происходила замена карты (прошли три года), так ее получение сбер почему-то определил на другом конце города, при этом обратившись в ближайшее отделение рядом с домом сотрудником банка было сказано, что можно перевести новую карты с отделение рядом с домом, но изменится номер карты и ждать все это еще + неделя-две....вот такие странности...