Deutsch

Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию

27.09.16 21:36
Re: Сколько денег нужно с собой при переезде в Германию

Kopirat постоялец
в ответ TommyS 27.09.16 20:46
в доверенности должен быть обязательно указан номер получаемой карты. Опять же со слов сотрудника Сбербанка.

Доверенность могут сделать в самом банке. В любом банке. У них есть своя форма. Внутри банковская.

У нотариуса прежде чем делать доверенность, нужно взять в банке распечатку со счета, а не просто циферки. Недавно Сбербанк поменял свое на ПАО - впрочем как и многие другие банки. И доверенность можно сразу выкинуть.

Если вам так хочется, можно все связать со Сбербанком. Но это путь в один конец - они все данные постоянно всем предоставляют. И приставам, и полиции и прочая. ВТБ-24, Россельхозбанк и все госбанки - из той же оперы.

Из более-менее надежных выделил бы Промсвязьбанк. Сколько он еще продержится - не знаю, но то, что они кукиш приставам показывают, а не сведения реальные (так понимаю, всякую шляпу высылают) - это уже проверенно.

Я лично делаю не так - но это сложнее и не на всех хватает терпения.

Открываешь счет в рублях в любом банке российском и открываешь аккаунт в PayPal. Потом можно и карточку их системы открыть. Она везде работает - и в России, и в Германии. Но это уже заморочки.

Так вот, счет в рублях в россии, например - и счет в евро - в Германии, например. Или в России.

И через их систему перекачиваете деньги с очень выгодным курсом. Это насчет перевода денег внутри сбера по не выгодному курсу.

Есть еще банки, где можно сэкономить на курсе.

А карточку в евро я бы тоже советовал не в Сбербанке открывать.

Система онлайн банк есть во всех банках.

Если не заморачиваться Сбербанком, то все намного проще произойдет. Сбербанк руки выкручивает по полной. Но он более распространен, конечно.Этим и берет.

Кстати, скоро все выплаты от Российской империи пойдут на счета российской системы Мир. Вот тогда запоют пенсионеры в России, а тем паче пенсионеры российские - в Германии.

улыб

Перейти на