Завершил красиво:))
Ну не все же являются востребованными инженерами, как Вы, кто свою эмиграцию связывает исключительно с новым рабочим местом и готов на переезд только при наличии подписанного контракта. "Короной" я называю то, что Вы смотрите на всех со своей позиции, находящейся на несколько ступенек выше (сами же пишете, что успешно устроены в российской жизни, что медработники Вас облизывают и обцеловывают, явно не за ОМС, может, от чувства этого "превосходства" Вас и "бомбит"), и воспринимаете остальных эмигрантов как "плебс", не годящийся Вам в подмётки, да ещё и высмеиваете их невзыскательные желания "пожрать повкуснее и поспать послаще" (Ваши слова). Я воспринимаю эти высмеивания как зависть (надо же, я тут пашу, чтоб добиться каких-то благ, а люди на халяву это получают). Только Вы забываете о том, что у "вечных социальщиков" перспективы никакой особо нет, их жалеть надо, а не завидовать или высмеивать.
У всех разные ситуации, разные судьбы, разные причины для того, чтобы уехать, но всех объединяет одно - уезжают, как правило, для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Не знаю пока ни одного человека, успешно устроившегося в "прошлой" жизни, стремящегося уехать на социал; такие обычно на родине остаются, т.к. при достижении определённых высот начинать с нуля очень трудно.