Кто уже получил вызов в германию и планирует уже в этом году переезжать?
Я исхожу из вышенаписанного
Так я исхожу из того, что видел сам. Забивают на язык и тусуются в своей среде.
Если ТС знает немного, то проблем не будет и нечего ей бояться. Боязно, но кому сейчас легко? Приедет во Фридланд, придет в бюро, ей там подробно все объяснят. С голода не помрет, от холода тоже. Главные ее страхи, я так понял, это неизвестность. Она всех пугает. Она еще боится как она до Фридланда доберётся. Ибо все незнакомое.
Хочу порекомендовать ТС заранее посмотреть какие поезда туда ходят и когда, на ютубе посмотреть как покупать билеты в автоматах. Себе на смартфон загрузить карту Германии и по навигатору отслеживать свой путь во время поездки во Фридланд. Так же на ютубе есть фильм для тех, кто только прибыл. Как добраться с поезда до лагеря. Обязательно приобрести "Банку" переносной зарядник для смартфона. Если едет зимой, то взять теплые вещи. Но не очень много. Шерстяные носки обязательно. Тапочки можно. Одежду на выбор. Кто-то говорил что там готовить не на чем если заселят в отель. Поэтому скороварку и сковородку маленькую, хотя я не знаю, будет ли там в отеле плита. Таблетки тоже взять. Это от отравления/несварения, для урегулирования кислотности в желудке (у меня лично после немецкой еды крутило дай Боже), болеутоляющее, жаропонижающее. Чай в пакетиках или банку кофе. Зубную щетку и пасту. Гель для душа и шампунь. Полотенце для тела и для рук.
Короче стандартный набор для командировочного.
Чуть не забыл про обувь. Зима там теплая, поэтому кроме зимней рекомендую взять пару осенних полусапожек. И шарф нужен. Там продует на раз и два.