Deutsch

что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????

25.09.16 13:19
Re: что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????

cherry lipstick местный житель
в ответ Kopirat 24.09.16 21:21
Статья 6 пункт 1:
гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Я этот момент не оспаривала. Человек даже если живёт за пределами РФ по-прежнему для РФ является гражданином РФ и будет находиться в этом статусе до тех пор, пока не решит отказаться от гражданства РФ. Причём тут это? От того, что человек "постоянно проживает за пределами РФ", он не теряет статус "гражданина РФ". Я вообще не поняла, зачем Вы приводите эту выдержку, пытаясь доказать неоспоримый факт. Я вела речь не о том, что якобы гражданин РФ теряет статус гражданина РФ при переезде в другое государство, а о другом. В самом законе уже содержится условие "за исключением", люди, живущие за пределами РФ постоянно, под это условие попадают. От того, что они на время приедут в РФ их статус "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ" не поменяется.

Как можно доказать отсутствие пребывания - как минимум штампы в паспорте при пересечении границы. Видела одно судебное решение (не относящееся к теме вопроса, но затрагивающий его), так там было доказано, что человек постоянно проживает за границей даже при наличии постоянной прописки в РФ, т.е. выписка с отметкой в листке убытия "на ПМЖ за границу" не является единственным и неоспоримым доказательством факта отсутствия по месту жительства (как я думала ранее), хотя и облегчает дело.

Если честно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Вы правы, мы рассматриваем вопрос с "разных небоскрёбов". В конечном итоге лично меня Вы не переубедили, аргументов у Вас не хватило. Придуманные (вымышленные) вопросы от "человека в штатском" - это не аргументы, уж простите.

Разумеется, каждый человек вправе решать, как поступить, сообщать о втором паспорте в первое посещение РФ или не сообщать, ориентируясь на статью с исключением.

Dixi.

Перейти на