Завершил красиво:))
а еще читай он лайн газеты. я читала с самого первого дня, все,что мне попадалось на глаза. нихрена не понимала. какие-то слова схожи с русскими, какие-то с английскими, потом по-немногу начала уже въезжать. На меня всегда учителя на курсах смотрели с улыбкой-что понимаешь в газетах?. Через пару месяцев начала глобально понимать. теперь уже,конечно, детально.Можешь просто в нете найти для начала какой-нб роман про любовь- там нет заковыристых слов, только бля-бля бля, для понимания проще. Можно взять фото красивой девушки и зарегиться на сайте знакомств. Переписка в режиме он-лайн способствует тому,что формируется способность отвечать на вопросы спонтанно,что и требуется на шт. кроме этого, можно всегда поболтать о жизни- словарный запас расшириться, построение предложений будет "перениматься" от носителя языка. Короче , возможностей уйма- было бы желание. Со мной учились китайцы, вот им действительно трудно, им сама речь звучит странно, в отличии от их песенной. Но они молодчины, трудом добивались очень хороших результатов. Я никогда не поверю,что , имея хоть немного немецкой крови, отсутствует чувство языка не генетическом уровне.