что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????
Я всё равно не поняла.
Давайте по порядку. Рассмотрим именно два этих случая, упомянутые мной в предыдущем сообщении (остальные случаи рассматривать не будем, с ними более-менее всё понятно).
Итак, случай №1: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и не собирается никуда за пределы Германии выезжать. По Вашему мнению, он о втором гражданстве уведомлять не должен?
Случай №2: гражданин проживает в Германии при отсутствии регистрации в РФ и периодически ездит в РФ в гости на пару недель пару раз в году. По Вашему мнению, такой гражданин обязан сообщить о своём втором гражданстве? 2а) Если гражданство было приобретено до вступления в силу этого закона, то в какой срок и каким образом он должен это сделать? 2б) А если гражданство было приобретено после вступления в силу закона, то в какой срок и каким образом он должен это сделать?
Я закон читала, но хотелось бы именно Вашу интерпретацию понять. Поэтому, пожалуйста, "без растекания по древу", чётко и недвусмысленно сможете ответить на эти вопросы?