Deutsch

ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.

14.09.16 15:49
Re: ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
 
  Kopirat постоялец
в ответ TommyS 14.09.16 14:15
на счет вождя-да -я именно так считаю. и имею на это полное право.

Вы перечитали свои ответы?

Вы имеете полное право думать как вам хочется - согласен. И в вашу семью я не лезу, а если и залез - то не хотел этого и нарочно не ассоциировал - извините что так получилось.

Вы спросили насчет моего понимая семьи. Как я выше описал - я жил некоторое время в Японии.

Начнем с того, что там принято - во всем минимализм. В своих желаниях, в своих выражениях. Понятно - другая культура. Понятно. Это насчет - общества потребления.

Но самое интересное - это уклад семьи японцев. Глава семьи - там вождь. Как вы говорите. Жена - как правило послушная, домашняя. Она всегда позади мужа, она смотрит на него любящими глазами и все такое.

Красивые семейные пары. Дети счастливо улыбаются................. Ничего не напоминает? В ВАШЕМ случае?

Это одна сторона. А другая сторона - наглядно видна по динамике общества. Все больше одиноких матерей. Все больше - женщин которые вообще не хотят замуж. Не хотят рожать.

Нация не восполняется. Японию иногда называют - страной пустых колыбелек.

Ничего вам не напоминает? Это - с разными оговорками - политика домостроя. Путь в никуда. Привел Японию просто ради примера.

Почему такая модель поведения по моему мнению - плоха? Потому как даже дети рождаются по "величине достатка", по "велению", по "данности" - а не по желанию.

Вы часто наверно слышали это выражение - нищету плодить. Откуда это? Откуда ДЕТИ стали сравниваться не по личностным характеристикам, а по "стартовому" капиталу их родителей?

Все эти развороты - из-за именно таких отношений. Знай свое место, потребности, физиологические факторы. Возвращаюсь специально - вы наверное сами понимаете как это вульгарно и дико звучит.

Что касается моего понимания семьи - как вы просили.

Я считаю что жена должна быть в первую очередь - равным партнером мужа. В хорошем смысле этого слова. Не зависимой. Индивидуальной. Личностью.

Что это дает?

Во первых - при таком положении вещей муж достаточно с высокой долей вероятности знает, что жена живет с ним не ради денег или внимания или иных "благ" - а ради любви и уважения. В какой бы форме это не выражалось и понималось.

Во вторых - это дает уверенность, что в случае неблагоприятного исхода (тяжелая болезнь, смерть мужа) - семья не останется без средств к существованию и безопасность детей (в материальном и моральном плане) более успешна.

В третьих - как бы парадоксально это не звучало - вероятность что вдова начнет с ускоренной силой искать нового "вождя" очень низкая.

Ну и много чего - не так значимо.

Дети в такой семье рождаются не как "дань" традиции или предназначения или усилий мужа - а как именно осознанный выбор двух любящих людей.


В вашей модели семейных отношений - такое не возможно. Нельзя стать личностью и состояться в профессиональном плане, если дома приходится слушать "вождя" и наступать на горло собственной песне.

Понимаете про что я говорю? Увлекаясь "вождизмом" мужчины подвергают свою семью бОльшей опасности. Это модель поведения - восточная. Чуждая европейцам. И изжившая себя.

 

Перейти на