wir schaffen das
теперь все понятно наконец. Вы зачем то все в одну кучу смешали:
Вы Видершпрухом дали пояснение о своем местонахождении, указанный период, из-за которого был отказ первоначальный, С Ваших слов-он их устроил и Вы получили АВ. Верно??? причем тут какие то обращения в Бундестаг о правах студентов, если мы обсуждаем Вашу личную проблему отказа и способ ее решения через Видершпрух. К решению Вашей проблемы и положительно решении и выдаче АВ петиция в Бундестаг не имеет никакого отношения.
тут хоть я разобрался.
По поводу Петиции -писать можно сколько угодно в Бундестаг-это не запрещено-но Вы сами пишете-ответ будет из "СООТВЕСТВУЮЩЕГО МИНИСТЕРСТВА". можно понять что это "министрество" Вам ответит ИБО (!) только Бундестаг может внести изменения в процедуру приема ПП, что и было сделано в июле 2013 года после многолетнего обсуждения там этой проблемы. Таким образом-из "соотвествующего министерства" будет Вам дан стандартный бюрократический ответ со ссылкой на Закон и все. ждем когда вы его выложите. Интересно будет почитать. А Ваше желание помочь студентам и таким образом победить бюрократическую систему заслуживает похвалы. Тут не спорю. Удачи в вашем трудном деле.
Поправьте меня знающие люди - или я все таки ошибаюсь?)))