ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
- Ваши рассуждения-вы уж меня извините отдают идеализмом и "Капиталом Маркса" - любая семья требует финансового благополучия (рамки сами определяют) -если вы кормите своих детей рассказами об идеалах а семье отпуск показываете по телевизору-.. ну у меня другие принципы.. с каких пор финансовое благополучие семьи стало мещанством??? деньги-это не цель, а средство. а их количество каждый определяет сам в зависимости со своим потребностями и потребностями семьи.
Я понял вас. Мне интересно - что будет с вами или иным представителем "таких семей" - когда он в одночасье потеряет возможность обеспечить своей семье "светлое будущее"?
Примеров не знаете? Думаю знаете, и результат знаете.
Потому как отношения - ты мне, я тебе - строятся не на взаимном уважении и доверии - а именно по принципу - ты мне я тебе.
Любовь (как банально это не звучит) в таких семьях - только атрибут. Улыбки, щебетание и все такое - лицемерие.
На примере мещанских надписей на машине - Родная спасибо за дочь (сына). ПОКАЗУХА.
Попробуйте завтра сообщите своей жене что вы потеряли работу (дело) и на вас висит долг большой. Посмотрите реакцию............
Думаю - будете сильно удивлены. Только не говорите -я через это прошел. И не говорите - что уверены в ее реакции. Проверьте - с честными глазами и натурально.
Деньги давно не средство, а ИМЕННО - показатель материальной обеспеченности.
На сегодняшний день - заработать себе на хлеб может любой. Любой.
А вот отдых получше, разные поездки, машина, айфон - это АТРИБУТЫ мещанства. Потому как - если честно руку на сердце положа - не являются НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Вот вы писали про времена когда мужчина с копьем и все такое - в ТЕ времена женщина не требовала РОСКОШИ (вот именно палевого леопарда на одежду, и мамонта - не старше года на обед) - а хотела НЕОБХОДИМОСТИ - вообще одежда и вообще мясо.
Понимаете?