Кто подает заявление в суд?
Я прочитала всю ветку о СМЕНЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ СУД и все равно мне не ясно: Объясняю ситуацию: Нам нужно поменять национальность моей мамы в моем СОР на "немка" для декларирования моей мамы немкой с целью получения статуса ПП. Мама- главный заявитель в антраге. Ей - уже 80 лет. Поэтому все процедуры произвожу я. Я так понимаю, что я должна подавать заявление в суд, чтобы мне изменили в СОРе национальность мамы? Так? Ведь, если бы я была несовершеннолетней, то тогда мама бы писала такое заявление.Но я нигде не нашла образца заявления с более- менее убедительной мотивацией такой просьбы, когда потомок уже совершеннолетний и сам подает заявление. Вот когда сама мать просит поменять свою национальность с русской на немку- нашла. А когда потомок- просит поменять национальность своей матери в своем СОРе - не нашла. И как писать мотивацию: "считаю себя немкой, если мама записана русской? Хотя у мамы- ее мама- гражданка Германии была. Как-то неубедительно. Если есть у кого- нибудь из форумчан образец нормального заявления для суда по смене национальности матери в СОРе ребенка- очень прошу здесь его скопировать. Если не трудно. Вот, казалось бы, все прочитала, всю ветку, а стала сочинять заявление в суд - и все- ступор.