русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Лучше быть ежиком в Германии

11.09.16 11:42
Re: Лучше быть ежиком в Германии

MarS82 местный житель
in Antwort Waltfridrih 10.09.16 11:18
Вижу очень много споров о том где лучше в Германии или в России, кто то хочет ехать и горит желанием, кому то и здесь хорошо! Людей много и мнений тоже! Я сам из Казахстана, имею высшее образование, живу рядом с крупнейшим и богатейшим городом, квартиру в этом городе купить я не смогу никогда, потому как стоит она как остров в тихом океане! Сказать что я просто лентяй, не мне канечно судить, но работая на двух работах зарплаты едва хватает на еду! В этом городе живет моя тетка, кстати тоже немка, она генеральный директор фирмы, зп примерно 10 тыщ $. Она говорит мне ваша Германия ненужна, естественно!, потому что в Германии ей светит только полы мыть, да и не поворуешь! На этом форуме тысячи желающих уехать жить в Германиию и это факт! Ищут родство с немцами, учат язык который никогда родным не будет. Не от хорошей жизни канечно! Да есть люди которым повезло больше, да и сами они не промах, и те конечно особо не горят стать "джамшутами" в Германии. Но основная масса жителей СНГ не раздумывая поменяли бы свою жизнь на родине, на жизнь в Германии и кто бы там что не говорил. Поэтому споры эти абсолютно бесполезны, потому что каждый судит через призму своего бытия. Люди будьте добрее! Этот форум чтобы дарить пользу, а негатив это не польза!

Подпишусь почти под каждым словом. Все верно, кто не "джамшут" у себя на родине, не спешит им стать и на чужбине или выбирает другие возможности эммиграции либо в другие страны. А если уж "джамшут" на родине, то и терять нечего. При таком раскладе переезд в Германию может открыть новые возможности.

Sprung zu