Deutsch

Лучше быть ежиком в Германии

10.09.16 18:02
Re: Лучше быть ежиком в Германии

shiba знакомое лицо
у меня очень много знакомых уехали-кто куда.жалуются страшно.плачут.НО-не вернулся ни один-НИ ОДИН.

Ну так уж у нас сложилось, что можно пожаловаться знакомуму, другу, маме, папе. Не знаю ни одного европейца который бы мог себе позволить пожаловаться другу, всё в себе, будет сидеть в *опе, жрать таблетки от депрессии, но всем будет выставлять на показ - алес гут. Думаете так лучше?

а-нееее-соврал.один таки

ААА... знаю , всё же одного немецкого любителя пожаловаться. Муж мой. Ходит к моей маме на меня жаловаться. Давеча я сказала ему что в ливень, +13 идти гулять в сандалях это 100% заболеть. Взял и назвал меня тираном. Я жаловаться не пошла ни к кому, но : шнель, шнель, хэнде хох, ужин в семь,и это бутерброд. Я ж тиран. Он пошёл к маме жаловаться. Что по Вашему моя мама должна была ему сказать? Чемодан, цурюк на хаус??? Нет. Выслушала, пожалела, накормила. По моему , оба они остались счастливы. Он вкусенько покушал, его поняли, а мама наконец-то похлопотала и почувствовала свою нужность.

В чём проблема просто выслушать людей? Почему надо сразу всех их отправлять назад?

Перейти на