ПП бросила семью при переезде. Сказка - быль.
Остальное пропущу, потому как спорить - только воду мутить, и каждый останется при своем мнении.
Но на несколько ваших "высказываний" все таки дам ответ.
Вы удивитесь, но с вами живем при материнском праве.
Вы знаете, я очень удивлюсь. Попробую вам объяснить:
Материнское право признает неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются в семье матери. Ключевое слово тут неоспоримое. Вы видали случаи, когда после развода ребенка оставляли с отцом? Да, нет? Я лично видел и встречал не раз.
Далее, при материнском праве определяется порядок распределения и наследования собственности в первую очередь по женской линии. Вы где такое видели у нас, в КЗ в России, Германии?
Что вам, приверженцу мачизма (так сказать) - не приятно осознавать.
Ложь. В каждом слове. Я не приверженец мачизма. И откуда вам известно, что мне это неприятно осозновать?
Братья и сестры считаются родными только по внутриутробному признаку (при одной матери)
При материнском праве да. Но. Где вы такое видели? У нас, как и в Германии, Казахстане, России родные братья и сестры - это только полнородные. То есть от одной матери и отца. Единокровные и единоутробные братья и сестры называются неполнородными. Но, они родные. И не важно какой родитель у них общий, отец или мать. По закону, это не имеет значения. По своим нормам. Да можете доказывать себе, жене, матери, кому то еще что угодно. Нужно не ерундой заниматься, а детям внимание уделять. Что бы вырос человек с большой буквы Ч.