Deutsch

Шансы для людей уже работающих/учащихся в Германии

08.09.16 13:09
Re: Шансы для людей уже работающих/учащихся в Германии

Kopirat завсегдатай
с синей крышечкой

Если честно - то ПРИЕДУ и УЗНАЮ. А пока мне голову такими вещами забивать не нужно.

Можно элегантно выйти из ситуации - завернуть батарейку в бумажку, а бумажку бросить в нужный ящик.

Ну не увидел - бывает. Только не нужно говорить - сразу штраф, и все такое. Мусорная полиция что ли его накладывать будет?

Перерыв весь мусорный бак жилого дома?

Сортировка мусора по контейнерам - это больше этический вопрос. Гражданская позиция.

Вас, уважаемая, перекашивает. я тут пробежался по веткам и посмотрел на ваши комментарии - тихий ужас.

Что до вопроса, с которого началась ветка - то могу повторить, что и вам сказал - если брат ТС давно живет в Германии, отучился, работает, все у него отлично - никто не мешает ему подать на ВНЖ, а потом получить гражданство. Никто.

Зачем эта охота за статусом ПП?

Больше похоже на принцип.

Что до того, кто признается ПП и кто - нет, то МНЕ например - тоже неприятно, когда люди себе придумывают немецкие корни.

Я смотрел ветку о шрах-тесте в Новосибирске - так вот, у женщины стоял статус - в январе она отправила антраг приложив В1 (т.е. декларирования как итогового нет),

в феврале присвоили номер, в августе получила АВ.

Вы считаете, что немцам, которые всю жизнь себя декларировали, несмотря на унижение и косые взгляды,

радостно осознавать, что такие "примазанные" немцы получают вызов быстрее их (как правило, это практика)?

Или ТС радостно осознавать, что его брату отказывают, хотя он (его брат) больше стремится к интеграции, чем иной алкаш - ПП, имея те же предпосылки?

Но это такой Закон. И ничего тут не попишешь. И хотя МНОГИЕ догадываются, почему полукровок зовут быстрее, чем "прописанных" немцев - но сделать тут ничего не сделаешь.

Вот так, уважаемая.

Перейти на