русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Нужна помощь

05.09.16 15:07
Нужна помощь

Marina_888 прохожий
Zuletzt geändert 05.09.16 15:27 (Marina_888)

Добрый день, дорогие форумчане!

У меня следующая ситуация - 2004 антраг мой и моей дочки отдельные, мне отказ, т.к. мама указана немкой только в повторном свидетельстве о рождении моего брата ( по решению суда), нет происхождения - родитель-ребенок, и объяснение что повторным свидетельствам нет веры, поэтому СОР в расчет они не берут. Дед 100% немец по документам, но на тот момент не было возможности тянуть от деда. Брат подавал антраг в 2002 и ему признали маму немкой по его СОРу и вызвали на шпрах-тест, но отказ по незнанию языка. Дочке отказ по происхождению, в связи с моим отказом. В 2015 мы поменяли в судебном порядке национальность матери в моем СОРе, и мою у дочки на немка. Плюс была получена справка из германии, из регистрационного пункта, который дедушка с семьей проходили, переправляясь в Германию во время войны, где указано что он (дед) 100 немец и дочка (моя мама) прибыли на территорию германии в качестве немецких переселенцев. Вопрос - хотим подавать заявление на пересмотр, в связи с появившимися новыми обстоятельствами. Понимаем что сейчас практически все кто подает на пересмотр с отказами по происхождению получают отказ, т.к. нет основания для пересмотра. Насколько мы поняли в законе есть строчка § 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens

(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;

Можем ли мы использовать это как обоснование и предпосылку к пересмотру?

Sprung zu