Переселенцы в начале 90-х
ну, давайте я дораскажу :-)
Я тоже досмотрела
Только я не знаю, с какого места рассказывать
Женщины загнали Лену в туалет, швыряя ей туда бланки договоров. Спас свекор, пристыдив их и сказав, что страховки, по сути, вещь неплохая и он сам заключит страховку.
Георг напился с бывшим коллегой по работе (турком). Целовался с полячкой и она довела его прямо до комнаты.
Думала, что он печален, потому что одинок (а он был печален, потому что с женой поругался)
В комнате на кровати сидела Лена над словарем.
Георг плюхнулся на кровать и отрубился.
Лена заплакала.
Собрала чемоданы и уехала, сказав свекру, что все было ошибкой.
Перед этим она отдала ему деньги - свекор решил вернуть деньги за страховки всем, кто на этом настаивает. Мол, Веберы никогда долгов не имели. Все, что мы этим людям за страховки должны, вернем. Все вместе сложимся и вернем.
Так его сыновья и нашли однажды мертвым- за столом в спортхалле, за которым он за пару дней перед этим раздавал соседям деньги за страховки.
Показали, как все сидят на поминках за столом.
А потом показали красную ауди (вроде), которая рассекает по казахстанской степи. В машине Георг. Он приехал к Лене. Идет мимо заленой Волги без колес, видит тестя, потом Лену, которая доит корову. Она его спрашивает :"ты приехал как турист?" / чувствуется, что никто не подсказал сценаристам, что наш человек так не спрашивает. Наш человек спрашивает:"ты в гости или насовсем?" :-))"
В общем, Георг зовет ее назад в Германию, чтобы ему было, для чего жить, возвращаться домой и ......
Говорит, что Игорю дали жилье. И теперь его комнату можно использовать как детскую
А если она не поедет, то он останется с ней и построит им дом в Казахстане
Счастливые лица
Занавес.
p.s.
Не знаю, в варианте фильма без конца было, как Георг проводит урок физики или нет (не хаусауфгабенбетройунг, а урок обычный)?
Он там рыжего мальчишку на место поставил.