Фридланд сегодня
А мне понравилось во Фридланде, как на курорте. Красиво, кормят более менее. Игровая площадка есть. Фонтанчик есть Даже в корпусе у нас была небольшая. Дети вместе играют. Беженцы спокойные, все тихо мирно. Приехали мы вечером в понедельник, уехали вечером в четверг. Распределили куда и просились в Брауншвайг. Во вторник был свободный день. В среду и четверг стандартные как и у всех термины. Мы жили в 6-м корпусе, 9-я комната. Кто меня узнал, всем привет. Все люди отличные, доброжелательные. Было приятно провести четыре дня в этой обстановке. Единственное неудобство для меня узкие кровати. Мы жили втроем, никого к нам не подселяли. Комната рассчитана на 4-х. А что тут может быть плохого? Природа, красота, дали подарки в 14-м доме нам с женой и ребенку. Мне с женой джинсы, кроссовки, носки, полотенца, все новое. Ребенку тоже много всего. Дали 300 евро компенсацию за билеты. В общем мне не понятно откуда у людей может быть негатив к Фридланду.
вот у меня тоже остались только приятные воспоминания о Фридланде, несмотря на то, что нас задержали там на 3 недели - на каратин. после московской работы, вечной спешки, этого переполненного метро… время во Фридланде действительно казалось отпуском - красиво, безопасно, погода была отличная, с едой никаких проблем: в столовой дают вкусную горячую пищу на обед, в Эдеке можно докупить все остальное, люди приятные. нам удалось даже в кирху на службу сходить )
очереди в бюро - да, ну и что, это не навсегда. потом в местном бюргерамте (а то и джобцентре!) вы сможете встретить Такие очереди с плачущими от опупения младенцами, по сравнению с которыми эти - мелочь. и будете просить на своем немецком, чтобы девушка за стойкой дала вам Термин на полицейское оформление не через 3 месяца, а на завтра… и трясти перед ее носом бумажками. и потом со своим Термином ждать пару часиков, пока вас примут…
все самое сложное начинается после Фридланда… цените Фридланд, пока вы еще не знаете, что вас ждет )