русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Ожидание земли во фридланде.

22.08.16 15:00
Re: Ожидание земли во фридланде.

Frost2sun старожил
Frost2sun
in Antwort Rittu 22.08.16 07:59, Zuletzt geändert 22.08.16 15:18 (Frost2sun)
Но ведь если я найду, оплачивать буду не из своего кармана, верно?
В том числе могу искать и сразу квартиру по соц.нормам, верно?

Нет неверно. Оплачивать хостел первые дни будете именно из своего кармана. ДЦ перенимает все Ваши оплаты только с момента начисления пособия, и только по соцнормам. А пособие оно вам начислит только если вы прописку им предоставите. Если вы не прописаны в этом крайсе, ДЦ НЕ ОБЯЗАН принимать в обработку ваши документы и не будет этого делать. Отели тут дорогие. Нам одна ночь в отеле (12 часов) обошлась в 70 евро. И это был маленький городок в BW. Никакой ДЦ вам не оплатит даже 2 недели в таком отеле, это 1000 евро.

Сразу это как? В 3 часа на вокзале в 5 уже нашли квартиру? А хозяин так сразу и побежит вам сдавать? У вас какие гарантии платежеспособности? Никаких, даже бумажки от ДЦ нет, ни то что справки о зарплате. В хороших землях и городах дефицит жилья, не вы выбираете, а вас выбирают. И въезжать зачастую можно через месяц ( и это быстро считается) или даже через 3 (тоже нормально).

А есть ли такой вариант, брать однокомнатную квартиру вместо положенной двухкомнатной? Нам так даже проще будет.

Такой вариант есть только в вашей голове. На практике вам скорее всего откажут. Мы тоже когда искали согласны были на двушку. Сдающие только все хором нам говорили, что нам трешка с ребенком нужна, а не двушка. А риэлтор, который в итоге нам квартиру помог найти прямым текстом сказал - вам двушку никто не сдаст, понятия тут такие.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Sprung zu