сдача В1
надо ж, как Вас цепляет то )))
никогда не утверждала вот этого:
- девушка утверждала, что В1 - это важная часть декларирования себя как немец.
Мной изначально было написано:
"Есть те, кому без сдачи на сертификат В1, из-за невозможности продекларировать национальность, не обойтись".
Зачем передергиваете? И ниже перечитайте себя:
Сертификат не гарантия вашего попадания в Германию. И шпрах-тест в консульстве КАК БЫЛ (до 2013 года) так и ОСТАЛСЯ - основным экзаменом языкового знания.
При неудаче можно пересдать через пол-года. БЕСПЛАТНО.Он тоже подтверждает ваше происхождение. Если что. Ну и сдав на В1 вы можете ПОТОМ скататься в консульство на "собеседование"
Ну и где же у меня про гарантию попадания в Германию благодаря сертификату?
Это Вы свою трактовку пишите. С пониманием проблемы?
Да еще и про происхождение что-то там насочиняли , написав: "он тоже подтверждает ваше происхождение"
Кто он то? Сертификат ? Тест?
Вы не только в предпосылках запутались, но и в том, как они выполняются .
Тут впору афоризм вспомнить: " Кто ясно мыслит - ясно излагает"
Это Вас так интуиция Ваша знаменитая и логика профессорская подводят?
Кстати, ни с помощью теста , ни с помощью сертификата никогда никто ПРОИСХОЖДЕНИЕ (первую предпосылку) не подтверждал, не подтверждает и не сможет подтверждать.
Вы хоть понимаете, что такое декларация (вторая предпосылка) и каким образом и в каких случаях сертификат В1 используется для ее подтверждения? Это именно то, о чем мной изначально написано И БЫЛО.
А понимание, что В1-сертификат , как подтверждение языковых знаний (т.е. выполнение третьей предпосылки) вместо шпрах теста в посольстве , у Вас есть?
И что он засчитывается для ее выполнения тем у кого декларация другими способами подтверждается ?
Удивляете все больше своим апломбом, хамоватостью и, когда знаний не хватает, весьма примитивным способом защиты под девизом "лучший способ защиты -нападение."