после АБ что делать???
при заполнении антрага, честно нужно указать о наличии недвижимости в стране исхода. Потом стоит галочка, что согласен с наказанием за вранье:)
Сейчас сам обеспокоен этим моментом, тк у меня жилье вообще в части собственности 1/5, но слово Москва сразу поднимает уровень этой 1/5 до статуса "мульонер" :) Хотя на самом деле не всё так "богато".
Многие задают вопрос - как проверят там? Другие дают ответ - лучше молчать и не говорить, тк не проверят! Прошерстив тему понял одно, сейчас в России проверить есть у тебя собственность или нет на раз плюнуть! Запрос в ЕГРП + 150руб + 10 дн ожидания. Т.е. любой Петров Петр Петрович может запросто запросить на меня/мою собственность данные. Бред полнейший!!!! Я не против, чтобы оф.органы это делали, но когда этим могут заняться "любой встречный"........
Вот пример, выдержка из соседнего форума:
"Если для получения визы для ПП такие же условия, как и для ЕИ, то обязательно будет подать имущественную декларацию в посольство, а к ней прилагается выписка из Росреестра. Следовательно, утаить не получиться, а если стоимость больше лимита(не знаю, есть ли они для имено ПП, т.к. для всех остальных имеются), то пособие можно будет получить только в долг, который надо будет отдать полностью после трудоустройства или продажи квартиры.
И да, указание неправдивых и/или неполных данных о себе - уголовное преступление. Об этом есть предупреждение в анкете при подаче на пособие. Напротив обязаны поставить галочку, что Вы это прочитали, поняли и согласны. И в конце анкеты подпись. Т.о.
Вы подписываетесь под тем, что сообщили о себе всю информацию и она вся правдивая. Поймают или нет неизвестно, но зато заранее известно что будет, если поймают.
Вообщем, картину я обрисовал, а решать как поступить - это только Вам."
или вот:
"Кстати о российской недвижимости. Свежая статья http://kommersant.ru/doc/3036058 утверждает, что выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) можно получить в частности так:
"Через сайт Росреестра по ссылке (https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrp/?spu=UF_D_ELEC_UR). Это наиболее простой способ, которые, например, постоянно используют журналисты “Ъ” для проверки информации, связанной с недвижимым имуществом тех или иных компаний. Через сайт отправляется запрос, где указывается имя, фамилия владельца квартиры, адрес недвижимости. Выписка присылается на электронную почту. Минимальная стоимость услуги
— 150 руб. Оплатить можно как через банковскую карточку, так и со счета мобильной связи. В отличие от других электронных услуг для получения информации из ЕГРП. Не требуется получения электронной подписи. Выписка из ЕГРП — как в режиме онлайн, так и офлайн — выдается за пять рабочих дней."
На странице http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new можно заказать "Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории", выбрав любой субъект федерации или "По всей территории РФ".
Я думаю, осталось недолго ждать пока немецкие госорганы научатся пользоваться этим сервисом
"
Возвращаясь к теме, может ли мне кто-то подсказать - повлияет ли наличие в виде части недвижимости на моих родителей, пенсионеры за 70 лет (отец 4 пар, мама 7пар) Считаются ли они социальщиками в данном измерении?
У нас вообще квартира поделена на три семьи по долям. Чисто логически, продать долю можно, но практически невозможно!(я, например, не представляю, как я продаю свою часть маме или папе, или хуже того - чужому дяде, превращая квартиру в коммуналку) Как в таком случае могут отнести службы в Германии?
Пы.Сы. Хотелось бы, чб тема не переросла в догадки, личные оскорбления и вопросы "а если?". Интересует практика людей.