Deutsch

Сколько первоначально необходимо потратить средств до получения АВ

17.08.16 11:20
Сколько первоначально необходимо потратить средств до получения АВ

terminator2016 прохожий
Последний раз изменено 17.08.16 12:05 (terminator2016)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я давно просматриваю данный форум, очень много полезной информации и новостей. Всем кто делится информацией - глубокий поклон.

Со своей стороны я решил создать тему, в которой я отражу сколько у меня ушло средств с момента отправки Антрага по сегодняшний день.

Я с Алматы, Казахстан. Первичка. В Антраге 3 человека (я, моя жена и ребенок)

Итак мои данные:

1) Курсы Гете института (4 модуля) А1-А2, первый модуль 58 000 тенге, все остальные по 52 000 тенге. Итого на двоих (я и моя жена) = 428 000

2) Экзамен в Гете на А1 - 10 000 тенге (сдавал только я, так как моя жена заявитель и сдавала шпрахтест)

3) Заполнение и оформление Антрага - 30 000 тенге. (Воспользовались услугами сотрудника из центра "Возрождение" в Алматы)

4) Переводы различных документов на немецкий язык - 25 000 тенге

5) Отправка Антрага в Кельн через Pony Express - 8 000 тенге

6) Подготовка к шпрахтесту с репетитором (1 месяц) = 50 000 тенге. (Услугами репетитора воспользовались, так как приглашение на шпрахтест пришло раньше, чем предполагали. Для большей уверенности решили позаниматься с репетитором. В конце концов именно занятия с репетитором помогли сдать шпрахтест положительно)

7) смело еще можно добавить 20 000 тенге на всякие мелочи, что я уже не припомню

ИТОГО получается 571 000 тенге или 1 700 долларов США по нынешнему курсу или 110 000 рублей по нынешнему курсу.

Наша эпопея с получение статуса ПП еще не закончена. Возможно будут какие-либо запросы от BVA. Придется потратить еще на переводы, нотариальные заверения, почту и т.д. Думая финальная сумма расходов подойдет к 2 000 долларам США.

Возможно кому-то будет полезна данная информация. Мне в свое время, когда все начиналось, это было бы полезно.

Также было бы интересно какие расходы были у других.

Перейти на