Сколько первоначально необходимо потратить средств до получения АВ
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я давно просматриваю данный форум, очень много полезной информации и новостей. Всем кто делится информацией - глубокий поклон.
Со своей стороны я решил создать тему, в которой я отражу сколько у меня ушло средств с момента отправки Антрага по сегодняшний день.
Я с Алматы, Казахстан. Первичка. В Антраге 3 человека (я, моя жена и ребенок)
Итак мои данные:
1) Курсы Гете института (4 модуля) А1-А2, первый модуль 58 000 тенге, все остальные по 52 000 тенге. Итого на двоих (я и моя жена) = 428 000
2) Экзамен в Гете на А1 - 10 000 тенге (сдавал только я, так как моя жена заявитель и сдавала шпрахтест)
3) Заполнение и оформление Антрага - 30 000 тенге. (Воспользовались услугами сотрудника из центра "Возрождение" в Алматы)
4) Переводы различных документов на немецкий язык - 25 000 тенге
5) Отправка Антрага в Кельн через Pony Express - 8 000 тенге
6) Подготовка к шпрахтесту с репетитором (1 месяц) = 50 000 тенге. (Услугами репетитора воспользовались, так как приглашение на шпрахтест пришло раньше, чем предполагали. Для большей уверенности решили позаниматься с репетитором. В конце концов именно занятия с репетитором помогли сдать шпрахтест положительно)
7) смело еще можно добавить 20 000 тенге на всякие мелочи, что я уже не припомню
ИТОГО получается 571 000 тенге или 1 700 долларов США по нынешнему курсу или 110 000 рублей по нынешнему курсу.
Наша эпопея с получение статуса ПП еще не закончена. Возможно будут какие-либо запросы от BVA. Придется потратить еще на переводы, нотариальные заверения, почту и т.д. Думая финальная сумма расходов подойдет к 2 000 долларам США.
Возможно кому-то будет полезна данная информация. Мне в свое время, когда все начиналось, это было бы полезно.
Также было бы интересно какие расходы были у других.