Deutsch

как поменять имя и фамилию в Standesamte?

15.08.16 17:50
Re: как поменять имя и фамилию в Standesamte?

Garpagon знакомое лицо
выход из российского гражданства - ВООБЩЕ не требуют..Ни по какому параграфу спокКроме натурализации русс жен коренных немцев (по их личному заявлению, если будут принимать гражданство Германии )

Это я и имел в виду, человек приезжает по параграфу 7, получает в Германии аусвайс , и привет, российский паспорт у него остается.

в РФ - можно, а в ФРГ - нельзяВременный приезд с временной пропиской - не в счет

Почему? Во-первых, можно вернуться ненадолго и прописаться, если осталась квартира, или к родственникам. А во-вторых, в соседней ветке обсуждают возможность въезда в ФРГ по Шенгену для ПП. Тогда и выписываться не надо. Получить мультяшку в Грецию из России - пара пустяков.

может на терр РФ ведомств под названием ФМС,типа паспортный стол и не требуетНо ! в ФРГ - за выдачу паспортов отвечает совершенно другое министерство : МИДа МИД в Германии - это требует 100 % .Что отражено на офиц сайте ГК РФ .(Nota bene !Изменения ФИО на немецкий лад - можно конечно "легализовать" в ГК РФ. НО это 1 кг бумаги,апостилей и гемморой)

А какая разница, кто в ФРГ отвечает за выдачу паспортов? Я же получаю новый з/п в России, по российскому закону, там МИД ФРГ никого не волнует, ведь Россия признает меня на своей территории гражданином России и только России. Кстати, в России можно сменить фамилию, имя и отчество за неделю, только уплати госпошлину. Можно быть Иваном Ивановичем Ивановым, а стать Дмитрием Ивановичем Менделеевым, да хоть Чарльзом Дарвиным. У нас был один заемщик, калмык из Элисты, фамилия имя и отчество соответствующие.. Потом пришел в банк и уведомил, что у него теперь другая фамилия, имя и отчество - еврейские. Никаких килограммов бумаги и геморроя. Плати только госпошлину. Кстати, ГК тут вообще ни при чем, смену фамилии, имени и отчества регулирует федеральный закон, кажется "Об актах гражданского состояния", 143 - ФЗ от 1997 года.

за 5-10 лет женитесь и родите уже в Германии детей

- то будут проблемы с оформлением российского гражданства и росс. паспортов на детей,рожденных в Германии

Тут да, могут быть проблемы. Но какие, не представляю себе, мне это уже поздно на себя примерять...

Перейти на