Первичка менее чем за месяц.
Под пивом стараюсь много не писать. Если Вы посмотрите время, то увидите, что это был уже другой день. Я имею ввиду мой последний пост. Посему мимо. Культура речи с таким трендом как ОНО не приветствуется, ибо с таким аэропортодержателем надо разговаривать по киборгски. Иначе не поймет.
А ему (Ozet2015) хотелось бы сказать, что я не эмигрант. В отличии от него. Я не бегу. Я не беженец, в отличии от него. Посему слово расходник ко мне недопустимо. И вообще, он по своей гнилой эмигрантской душёнке спер моё слово Расходник. Ибо своего нет и придумать не может. Сидит злой, один, с завистью. И она его гложет. И как я заметил, он огрызается на всех, кто получает АБ.
Это исходит от того, что в то время когда он уехал, он считался королем в своей деревне. Ибо он был на Западе, на свободном Западе о котором слагали песни, снимали фильмы, мечтали многие молодые и не очень умы. Таких людей в своем кишлаке или ауле боготворили, когда они приезжали. Они считали что они могли учить жить других и все с этим соглашались. Даже работая на черной работе, на низкооплачиваемой, они всё-таки были "выше" чем остальные в России. И в России и СНГ даже гордились знакомством с такими людьми. Ведь когда они приезжали из богатой Германии, они могли привезти баночку пива немецкого, которого в 90ые было не достать в странах СНГ. Или колбаски или еще какой вкуснятины. Я видел таких. Я знаком с такими. Они считали себя ближе к Богу чем те, кто был в их глазах "неудачником" и которых не взяли в Германию ввиду их "неблагородной" крови.
Но шло время. Мы пережили те трудные времена и уже не смотрим на этих людей как на тех, кто выше нас. Многие получают АБ или просто катаются по Европе или миру. Многие уже пошли сами учиться в европейские университеты и уже стоят на порядок выше в социальной лестнице чем они. Мы уже не замечаем их или смотрим на таких с пренебрежением. Ведь если мы в России или СНГ стали кем-то ввиду того что нам были открыты дороги в университеты, то они там и остались на том уровне с которого и начали. Ведь даже тот низкий уровень был выше любого российского в те 90ые годы. И они думали что смысл куда-то двигаться, если они уже добились чего-то что априори лучше чем ранее. И теперь они видят что их уже не считают за божества. Что на них смотрят снисходительно, если не с брезгливостью. Что все их попытки излить желчь просто смехотворны и вызывают у нас лишь снисходительную усмешку, как если знакомый дурачок во дворе пытается оскорбить нас. Это пережитки голодного эмигранта. От них он не избавится. Ведь он больше не Избранный в своём хуторе. Он просто один из многих.
Я в Германии встречал часто аусзидлеров, которые смотрели на нас, студентов из СНГ как на говно, но сами работали на социальных работах и единственное чем они козыряли перед нами - это их пасс. Было смешно и грустно., а ещё обидно. Но всё когда-то проходит.И это прошло.
Удачи тебе, Ozet2015, и добра. Не будь таким злым. Если тебе не хватает на еду, могу евриков 100 подкинуть. Ты только напиши номер или адрес куда скинуть. Я думаю ты злой такой, потому что голодный. Не стесняйся. Говори. Помогу.
Только ты не бронируй на 100 евро столик в русском клубе, чтобы показать что ты богатый и заказывать потом дешёвую водку. Потрать их на свои нужды.