Deutsch

Сколько терминов нужно пройти сейчас во Фридланде и что говорить?

13.08.16 14:21
Re: Сколько терминов нужно пройти сейчас во Фридланде и что говорить?

irinashild знакомое лицо

Ну вот, все сама прошла и могу рассказать другим что и как сейчас происходит. Итак, вы приезжаете и идете в дом номер 1, подаете в окошко ваши документы и говорите "anmelden" (фразу с этим словом составьте сами), вам говорят подождать - садитесь тут же в зале ожидания и ждете пока выйдут и позовут по фамилии. Затем идете в кабинет, где выдают бегунок, антраги и памятку и объясняют когда куда надо идти. Теперь снова первый термин - это флюра, скорее всего назначат на следующий день на 7 утра или на 8 утра (вторым рейсом). В зависимости от количества людей вы проведете в этой невеселой поездке часа четыре, где все время будете сидеть и ждать в комнате ожидания и в коридоре перед кабинками на рентген... В конце всем выдадут результаты ( я вот случайно у одного парня увидела положительный результат на туберкулез... хорошо хоть не в открытой форме... шок, а кто его знает, что там у других было ). Следующий термин всем в этот день назначают на 12.30, все разом приходят и сидят ждут пока их вызовут... Тут как повезет, нам вот не особо повезло, ждали около 3х часов! На этом термине задают вопросы по антрагу (не тому, который высылали, а который заполнили здесь во Фридланде). На этом термине я отвечала одна, ни мужа ни дочь ни о чем не спросили. Скопировали все документы (паспорта, свидетельства о рождении и о браке).

На этом же термине назначают следующий, кому-то на этот же день (везунчики), а нам вот назначили на следующее утро на 8.30. А вызвали в 9.30. Бераторы нам попались просто суперские, что в первый, что во второй раз, в первый - молодая рыжеволосая девушка, во второй - молодой рыжеволосый парень улыб

Как такогого теста на знание языка с дурацкими вопросами типа "какого цвета стул, на котором Вы сидите?" или "Какая сегодня погода?" (кстати почти всем это устроили в тот день) у нас не было, возможно потому, что на первый вопрос "как вы приехали в Германию?" я легко ответила "самолетом прилетели", он сказал "я вижу - Вы немецкий понимаете", я ответила "конечно понимаю". На этом тест закончился как бы, а началась довольно беглая беседа со мной по делу (что наверное ничуть не легче дурацкого теста) Были вопросы про то, куда и почему хотим поехать, про родственников, про работу, про снятую квартиру... Мужу задал вопрос о профессии, дочь не спрашивал совсем...

После этого сказал, что должен уведомить землю и получить согласие нас принять, и что на это уйдет примерно час - так и вышло, земля нас приняла без проблем. Прописка у нас уже была, он ее скопировал и сказал, что отправлять ее уже не нужно будет (тут писали и другой вариант, что все же пришлось отправлять) Я спросила, когда мы получим Бешайд, он ответил - от двух до трех недель...

Да, не забудьте в любой день, но до последнего термина пройти джобцентр (это оказывается обязательно надо делать).

Вот собственно и все, потом мы пошли снова в первый дом для абмельдунга, там снова в окошко отдали бегунок и ждали пока позовут... Позвали, выдали регистриршайны и отправили в кассу за деньгами (у кассы надо постоять пока не услышите сигнал открытия двери, открываете сами дверь по этому сигналу и входите)...

Если Вы приехали на машине, то получите антраг на возмещение стоимости бензина, который надо отправить уже с земли, указав на какой счет зачислить деньги.

Перейти на