Альтернативы проживанию в Хайме?
То есть проживание в тот момент в Ferienwohnung, а не в хайме на оплату жилья по соц. нормам не влияет?
Вот смотрите, что получается:
Вы прописываетесь в хайме и Джобцентр Вам оплачивает хайм + пособие по безработице.
Если вы к тому же снимаете Ferienwohnung, то оплачиваете Вы ее сами.
То есть я могу спокойно проживать в Ferienwohnung, а в это время подыскивать жилье для долгосрочной аренды. Главное при этом уложиться в нормы.
Теперь такая ситуация:
Живете вы в Ferienwohnung, а квартиру, удовлетворяющую социальным нормам, найти не можете. Ну не такое это простое дело, поверьте. Вы готовы длительный срок оплачивать самостоятельно это жильё? Ведь народ живёт в хайме иногда несколько лет не потому, что им там нравится, а часто потому, что квартиру дешевую не могут найти.
Или такая ситуация: сняли вы Ferienwohnung, а тут и квартиру нашли вдруг (ну мало ли как бывает). Ну и смысл тогда какой был на Ferienwohnung деньги тратить? Можно было бы и в хайме перекантоваться
Не будет это восприниматься социал. амтом как то, что я транжирю деньги, поэтому ни в каких пособиях не нуждаюсь
А Джобцентру в этом случае вообще лучше и не знать, что Вы Ferienwohnung снимаете.
И кроме всего прочего, на мой взгляд, конечно, проживание не по месту прописки создаёт дополнительные неудобства.