в хайм, в комнату с беженцами - ок?
Ну это уж мне виднее, имеют мои слова отношение к действительности или нет. Я только что два лагеря прошла. Хотите конкретики? Приехали мы из Фридланда в Ноймюнстер по направлению и со всеми доками. А нас послали. Охранники на пропускном пункте нас даже не пропустили, т.к. понятия не имеют, кто такие ПП - их в лагере там просто нет. Уехали мы к друзьям в Киль на выходные, а в понедельник поехали в Ноймюнстер опять. И снова нас послали. Только после настойчивых наездов пошли в Красный Крест, позвали русско говорящего парня, который им объяснил, кто такие ПП. Итак, ближе к телу, как говорится. Весь лагерь, в том числе его финансирование, нацелено исключительно на беженцев. Конкретнее? Для них там ВСЁ: ташенгельд,
хорошие новые детские коляски в подарок, электрические чайники новые в подарок, вещи и игрушки в упаковках новые, велосипеды, полностью бесплатное детское питание (и смеси и соки и вода и пюрешки и молоко - причём ящиками), памперсы и т.д. И в столовой им всё упакуют в дозы и с собой дадут. И так ещё могу перечислять. Достаточно? Нам, как ПП, из вышеперечисленного не было положено ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО!!! И это не сплетни и не пустые разговоры, это - моя жизнь и мои личные наблюдения. А вас я уже попросила на мой счёт не волноваться и закрыться, раз ничего не знаете. Народ давно это видит и даже анекдот на этот счёт сочинил, про беженца и три желания. Только для
вас это, почему то, является тайной за семью печатями.