Подводные камни для учредителей в России после получения гражданства Германии.
ты вообще читаешь что прислылаешь: "Казахское юрлицо-ТОО, учредитель-гражданин России)))))" объясни слепому и глухому-какое отношение казахское законодательство имеет к юрлицо имеет к автору топика учредителю юрлица в России?))) мож я на самом деле чего то не понимаю?)) а то кидаешь ссылки без пояснений, а вдруг оппонент неграмотен и разобраться не сможет??)) из текста: "В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходы нерезидента в виде дивидендов, поступающие от юридического лица-резидента, относятся к доходам из источников в РК. В данном случае, учредитель ТОО-гражданин России является физическим лицом-нерезидентом РК, получающий доходы дивиденды от ТОО-резидента РК." Для тебя- РК-это республика Казахстан. Какое отношение это имеет к вопросу?)))) какое отношение деятельность Казахского ТОО (!) имеет к сути вопроса?))) для тебя специально -в
России нет такой формы "ТОО" уже лет 20, точнее 1998 года, есть ООО и его деятельность регламентируется "Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью» принятый 08.02.1998 года №14-ФЗ в новой редакции от 29.06.2016 года
вот вопрос автора топика -тут хоть что то про Казахстан говорится?))))
"Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и консультации по важному для меня вопросу. Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии? Имею ввиду, что изменится в России со стороны госорганов, какие у меня появятся дополнительные обязанности как у учредителя? Напарник по бизнесу переживает, что из-за моего гражданства Германии, наша компания может стать "мишенью" для всевозможных
инстанций. Одним словом, какие подводные камни могут ждать нашу компанию? Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы? Извините за сумбурность в изложении проблемы. За ранее спасибо за ответы."