Deutsch

Подводные камни для учредителей в России после получения гражданства Германии.

28.07.16 12:49
Re: Подводные камни для учредителей в России после получения гражданства Германии.

TommyS завсегдатай
Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии?

ничего если вы сохраните прописку и не забудете сообщить в уфмс о своём 2 гражданстве. - не верно-если он постоянно собирается проживать на территории России-то сообщить о втором гражданстве-его ОБЯЗАННОСТЬ. в свете нового закона. Не сообщит если-и каким то образом узнают-попадет на штраф или иную ответственность. Конечно сообщать или не сообщать это на его совести. Но наличие второго гражданства не ОБЯЗЫВАЕТ вносить изменение в учредительные документы на сегодняшний день. Он как был гражданином России так им и останется.

Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы?

ваш доход в россии учитывается в германии и от этого зависит возможность получать пособие или нет.-а вот про это я и говорю-если он хочет ЛЕГАЛЬНО получать свой доход от российского бизнеса в Германии-тот тут нужно правильно это все оформить, но попадет на налоги.

из собственного опыта-- 5 лет оставался мой бизнес в россии на мне оформленным ( поставил при отъезде управляющего )-- в конце концов надоели разборки, воровство управляющего-- продал и забыл.

Перейти на