Бывший муж не дает согласие:(
я не хочу уехать и не нагоняю жути,я живу уже в Германии. Никого не выдворят с гражданством. Немецкой разведке известны Deutsche с именами мохамеды и ахметы,которые летают воевать и являются сторонниками Иг. Но никто их не сможет лишить гражданства- это широко обсуждалось в немецкой прессе еще год, полтора назад. Они хотят им при попытке покинуть Германию продырявливать загранники,дабы те были недействительны и они не смогли покинуть страну.Я каждый день читаю немецкую прессу и это широко обсуждалось.
Никто не будет мести улицы, они будут продавать наркоту. И что с того,что у сирийцев по два образования? у меня вот тоже красный диплом российский и еще год и немецкий бакалавриат в кармане. И что? Я не строитель космических кораблей, поэтому меня без немецкого с моей русской корочкой никуда не возьмут (разве что улицы подметать, чего мое самолюбие и самодостаточность не позволит). Через год у меня будет немецкий бакалавриат и что? я в Германии с октября 2013 и учу язык с А1. И сколько мне еще нужно времени,чтобы свободно изъясняться, писать без ошибок, чтобы конкурировать при трудоустройстве с местными немцами?Еще лет пять, не меньше,ну ладно, еще минимум три года. И это при интенсивном занятии языком и общении с носителями языка. Как показывает практика, живущие десятилетиями русские немцы до сих пор есть плохо говорить по -немецки, не говоря уже писать,читать.
Многие махмуды у себя школ не заканчивали,там пять лет война, какая школа, какие университеты ни будут в Германии заканчивать? чтобы потом найти работу?Единицы может быть пойдут учиться. Что-то я вот, проживя 15 лет на юге России, как-то не особо заметила тягу у южный людей к знаниям. Что-то мне подсказывает,что Ахметы тоже не любители грызть гранит науки